Скрип-и-скрип, да хрум-и-хрум во тьме

Я шагал во сне,
А снег скрипел.
Новый год был.
Снег шёл прошлогодний.
Круговерть сплошная.
Месяц бел.
Словно с неба кто
ТрусИл исподним.
Скрип-и-скрип,
Да хрум-и-хрум
Во тьме.
И тонула
Сна периной
Нега.
Оступился
В крошево комет.
Звёзд за шиворот мне
Сыпануло,
Снега.
И луны
Расплылся
Рыбий глаз.
Ах ты, пень,
Фальшивое ярило!
Сон качался
С профиля в анфас.
Снегопадом прошлым
Комарило...
2016
©


Рецензии