Курск

                элегия               
                1
Друзья старинные,судите сами,
О городе разносится молва.
Он знаменит не только соловьями,
Столица Черноземья на семи холмах.

Стоит в объятьх Тускаря и Сейма
Рубежный город в прошлом заложён.
Над городом совсем не властно время,
Неброской красотою окружён.

С Москвой сверяя время и погоду,
Досель на страже рубежей страны.
Враг знал и прежде:Русь крепка народом.
Милее нет родимой стороны.

Завещан мир и матерям,и детям.
Тревожен и зловещ набатный звон
И Арка служит символом победным.
Мы выстоим,не уронив знамён.

Простые героические люди
На Курщине живут и родились.
Победный залп из тысячи орудий.
Во славу доблести вновь рвётся ввысь.
                2
По-прежнему загадочен,прекрасен,
Улыбками курян всегда охвачен.
С высокого холма предстали взорам
Величественных куполов узоры.

И гениев народных мы полпреды,
Ценить культуру завещали деды.
И Пушкин рукотворен и безмерен,
Взывает в бронзе к праведным манерам.

А рядом,с Театральною площадкой,
К Свиридову тихонечко подсядем.
Восторги наши выразим порядком,
За музыку-достойная награда.

Уютный расцветает старый город.
Хвалиться я не буду перед вами.
Ротондами и парками он молод.
К нам приезжайте,убедитесь сами.

25.12.2022г.


Рецензии