Дифирамб

В дали, где чудо вам мерещится,
Стоит прожженный и хищный человечешка,
Он собирает пыль могучими ручонками
И красит небо в безумный серый цвет.

Глазами детскими глядит он с беспристрастностью,
С улыбкой милой, нежно-крокодиловой,
Владея правом жажды восхищения,
Он жизнерадостно шагает по мозгам.

Под ним животные во всем ему покорные:
Бобры, лисицы, гиены, насекомые...
С рефлексами, типичными повадками -
Шагают по квадратам автоматами.

Открой колодец, тихий он как зеркало,
Гляди, ведь может быть и ты один из них.


Рецензии