По вязким топям пробираюсь
По вязким топям пробираюсь
Который день, который год.
Идти мне сколько — я не знаю,
Знать не могу я наперёд.
Дорога длинная лежит
Среди болот и бурелома.
«Какой-нибудь ещё бандит
Проломит череп мне у дома» —
Так я подумал вдруг от страха,
Когда увидел огонёк,
И ожидал я в общем краха.
Но было мне то невдомёк,
Что обитатели халупы —
Такие же, как и я,
Испуганные полутрупы,
К тому же целая семья.
Они меня там приютили,
И предложили мне ночлег,
Горячим чаем угостили,
А я отдал им чёрствый хлеб.
Болотный дух почуяв ночью,
Я испугался и сбежал,
И по лесному бездорожью
Остаток ночи проплутал.
С тех пор преследует меня
Та вонь с болот, что здесь стоит.
И, просыпаясь ото сна,
Я рад, что лишь во сне разит.
Свидетельство о публикации №122122506249