В лихие, смутные годины...

В лихие, смутные годины
В большой встревоженной стране
На белых крыльях лебединых
Ты прилетаешь вновь ко мне.

Войною скованы народы,
Коллапс стучится всё в окно
И время с залпами приходит,
Верней – оно пришло давно.

За Крымский мост летят ракеты,
Горит, искрясь, фитиль войны.
Сердца надеждою согреты:
Мы победим! Да, мы сильны!

Лютует враг. Грохочут танки,
Дымит и плавится броня.
И янки видят лишь останки
Своих солдат на склоне дня.

И ты в душе моей тревожно
Мелькаешь, словно маячок.
С тобой забыться невозможно,
Порой ты дышишь горячо…

Всё ближе фронт, всё громче взрывы –
Начало третьей мировой?
Мои душевные порывы
Теперь со сводкой фронтовой.

Слова, как в половодье льдины,
Встают ребром на быстрине…
На белых крыльях лебединых
Ты прилетаешь вновь ко мне.

               


Рецензии