Безмолвие
Меня опять ты позабыло -
ты лёгким облачком уплыло
куда-то вдаль, в небытиё...
С тобою было так легко:
слова вдруг сами находились
и на бумагу торопились,
и мысли мчались высоко.
Не слышу я твоих шагов,
и не кружИшь ты надо мною,
и я, поникнув головою,
не нахожу уж нужных слов -
тех слов, что от души идут,
что сердце людям открывают,
и в зимний холод согревают -
тех слов, что от меня так ждут...
И даже этот краткий стих
сложился вовсе не в минуту.
Мне стало трудно почему-то
ход мыслей выражать своих.
Ну, что ж, настанет мой черёд:
там где-то, нагулявшись вволю
на поэтическом просторе,
ко мне, которая так ждёт,
вновь Вдохновение придёт...
(02.01.2022)
Свидетельство о публикации №122122506089