Падший человек

Ты спишь на кухне на матрасе
В квартире бывшей девушки своей,
И что-то изменить уже не властен,
А ведь когда-то завести могли детей

Она с другим живет отныне,
Сейчас в отдельной комнате они,
Тебе осталось лишь унынье...
Считать ты перестал лихие дни

Твою квартиру мать закрыла
Пытаясь пьяных посиделок избежать...
А перед этим всю ее отмыла
Чтоб перестало пьянью там вонять

Ты спишь в одежде и небритый,
Матрас весь в дырках, есть клопы,
После недавней пьянки как убитый...
С бутылкой сам давно "на ты"

Потерян телефон и нет работы,
Хотя бы хорошо, что сохранил ключи,
Приносишь всем одни заботы...
Ботинки в грязной луже намочил

Спишь сном глубоким после водки,
Прет перегара запах, ты храпишь,
На кухне как в подводной лодке
От бед закрылся, в норке мышь...

Хотел конечно жизнь иную,
Не раз давала тебе шанс...
Но пить не бросишь ни в какую!
Чтобы блевать, стоит поодаль таз

Что снится тебе? Человек ты падший,
Возможно юность, свет в окне...
Когда же стал, скажи, пропащим?
И радоваться перестал весне

Где она, точка невозврата?
Ее уже перешагнул...
Тебя лишь черти ждут из ада,
Единственное благо, ты заснул...


Рецензии