Слово
Прямо с детства. Они для меня как реки.
И стою я меж них, на Речном вокзале,
Я стою кораблём в этом книжном зале.
Предвкушая ответы на все вопросы,
Из кают повыпрыгивали матросы.
И уже загружают тома историй,
Чтобы меж Феодосий и Евпаторий,
Чтобы там, загорая, читать на пляже,
Как сюжетная нитка скользит и вяжет.
Отдаваясь порыву чужих мелодий,
Я люблю это плаванье полноводий.
Это буквозвучание и движенье,
Это мыслей невольное мельтешенье.
И журчание слов. И перевороты,
И глубинные воды, и даже броды.
Я люблю. Этот запах бумаги. Новый.
Ничего ещё не было. Только Слово!
Свидетельство о публикации №122122505893