Ангел хранитель
Отчётливее сердца стук,
И ближе спутник яснокрылый
Мой огорченный, кроткий друг.
Земного, тёмного неверья
Он знает бездны и грустит
И светлые роняет перья,
И робко в душу мне глядит
И веет,крылья опуская,
Очарованием тишины
И тихо дышит,разгоняя
Мои кощунственные сны.
И я,проснувшись, ненавижу
Губительную жизнь мою,
Тень,отлетающую ,вижу и
И вижу за окном зарю.
И падают лучи дневные
От них вся комната светла
Они ведь перья золотые
С его незримого крыла.
Владимир Набоков.
Свидетельство о публикации №122122505855