Настроение в сачке

Бабуля ловит настроение в сачок,
Прохожий мимо, смотрит лишь себе под ноги.
Сугробы белые собрались на дороге,
Бредёт, задумавшись, с портфелем старичок.
Берет у бабушки кораллового цвета,
Она стоит в засаде с раннего утра.
Никак не ловится, идти уже пора,
Ну что же делать ей, ведь на дворе не лето?
И дел так много, дома ждёт уже внучок.
И тесто поднялось на пироги и кексы,
Замах последний, не те руки и рефлексы,
Проносит мимо снежный вихрь сквознячок.
Пора, пора домой, где из трубы дымок,
Где мандарины на столе и ель в гирляндах,
Я всё же бабушка, мне это не по рангу,
Ловить на праздник настроение в сачок!
25.12.2022


Рецензии