354.. Солнце говорит лучу...

     (Детям...)

Как-то рано поутру
Солнце говорит лучу:
-Там корзина на столе
Принеси-ка ты её ко мне...

Прокачусь я до луны,
Обойду владения свои,
Небо голубое,бело облако большое
И дожди,и снега отойдут за свои
Берега...

Свето-луч спущу на землю я,
Оживёт весенняя земля,
Всё цветёт и расцветает,
Вся земля благоухает!..

...
Вот и лучик во дворе,
Солнце светит в вышине,
Лужа посреди двора в гости
Лучика звала,
Светом засверкала,с лучиком
Играла...

И тепло пришло во двор,
Зашумел весь он:
Тут собачка и щенятки,
Курочки,цыплятки,
Уточки,гусятки...
Ласточки и воробьи,
Даже крохотные муравьи...

Всех обнять,согреть готов-
Лучик посетил наш двор...

...
Кот Василий прямо на полу
Развалился на крыльцу,
Без подушки...

Спит,мурлыкая во сне,
Хвостик шевелит в дуге,
Ушки на макушки...

Лучики бежали,
Васю обнимали,
Ваську согревали,
Васеньку ласкали,
Выспаться ему давали...

...
Лучик тучке говорит:
        -Не хочу с тобой дружить...
Тучка закачалась,смехом засмеялась:
-Вот закрою небо чернотой,
             и уйдёшь к себе домой,
Ведь друзья-помощники мои-
         это ветры,грозы и дожди...

Тут и вправду чернота забралась на облака,
Солнце спрятала она,эта туча,тучка-чернота...

Ветры зашумели,грозы загремели,
И вода,и вода полилась как из ведра,
Всё кругом омыла,напоила родниковой водой
Дождя...Ох уж эта тучка,тучка-чернота...

Радуга-дуга распахнула облака,
Солнца луч вышел из-за туч...
А потом,а потом солнце вышло за углом,
Постучалось в наш весёлый дом...

И тепло  пришло во двор,
Зашумел весь снова он!..

        16.08.2021 г.
        С уважением,
          Галина!*


Рецензии