Дабрунди!

Не роняйся, прося пощады,
Уходи!
Мне уже твоего не надо
"Дабрунди!"

Пусть звучит так смущенно-мило:
"Миквархар..." -
Мне слепая судьба вручила
Бога дар!

Проводила зима героя
До меня.
Я весь мир за него: и Трою,
И коня!

Огласила метель лихая
Приговор,
И, бессильная, предала я
Голос гор.

Сохрани золотые песни
За душой!
Нежеланной лечу невестой
В край чужой.

Беспокойную сброшу совесть
В чёрный Стикс...
Легкий ветер рассеет голос:
"Ах, вернись!"


Рецензии