Врагу

Верни мне дар, что был тобой украден! .
Тебе поверь, он вовсе ни к чему.
Ведь не тобой он был когда то найден.
Играешь, ты в опасную игру!

Тебе не удержать благое пламя.
На злость его расходовать не смей!
Ты был всегда посмешищем ни чтожным.
Не расставался с глупостью своей!

Тебе поверь мне не подвластно знанье
Занятся лучше суетой тебе!
Куда ты лезешь в высшие потоки!
Ты в жизни лжёшь и людям и себе!

Не знаешь ты волшебные истоки
Всю жизнь живёшь как паразит, как тля
Верни, что взял, тебе уж не под силу
Нести его! Испепелит тебя!

Ты ляжешь от не знания в могилу!
А этот дар так важен для меня!
Предупредила? Ну и хватит! Боле
Упрашивать не буду я тебя!

.


Рецензии