Жизнь бурлит и фейерверк событий...
«Знание есть свет, изливаемый Богом в сердце всякого, кого Он изберет» (Бахаулла)
«Воистину, говорю Я, Пост есть величайшее лекарство и самое действенное исцеление от недуга себялюбия и страсти.» (Бахаулла)
«Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода…» (2 Кор. 3:17)
«О сын человеческий! Если любишь Меня, отвратись от себя, и если ищешь благоугодного Мне, откажись от угождения себе, дабы ты умер во Мне, а Я жил бы в тебе вечно.
О сын духа! Не обрести тебе покоя, пока не отрешишься от себя и не обратишься ко Мне; ибо надлежит тебе восславиться во имя Мое, а не во имя свое, и полагаться на Меня, а не на себя: ведь желанно Мне, дабы возлюбили Меня одного превыше всего сущего.» (Бахаулла. Сокровенные Слова)
«Иисус сказал: "Должно вам родиться свыше". И Его же слова: "Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух". Смысл этих слов таков - кто во времена Возглашений рождается от Духа, кого животворит дыхание Богоявления Святости, тот "обретает жизнь, воскресает и входит в Рай Божией любви". Остальные же "обречены на смерть и лишения", их "сжигает огонь безверия" и "поражает гнев Господень". Все писания, книги и летописи свидетельствуют - на тех, чьи уста не пригубили из пречистой чаши истинного знания и чьи сердца были лишены милости Святого Духа, обрушивалось проклятие смерти, огня, слепоты, непонимания, глухоты...» (Бахаулла)
Жизнь бурлит и фейерверк событий
Брызгами летит в глаза живущих,
Слабых вырывая из цепочки,
Кротко и смиренно ввысь идущих.
Думы их хранят большие тайны,
Только им пути известны к Богу.
Тот, кто сердце посвятил Аллаху,
Позабыл про страх и про тревогу.
Умерший для Бога мыслит свято,
Не сжигает празднословьем душу,
Не желает то, что Им заклято,
Не стремится созданное рушить.
Кто желает хлеб вкушать небесный,
Пить вино, что Бог нам всем готовит,
Пусть с врагами поступает честно,
Лживость и сомненья пусть изгонит.
Пусть блюдет свой ум для мыслей горних,
Свою долю в мире дольнем зная,
Пусть стремится разбудить уснувших
И позвать их стать под Божье Знамя.
Силам Света Бог ведь помогает
Изменить себя и мир улучшить,
Входят в Рай лишь те, кто это знает,
Те, кого коснулся Духа лучик…
(Генцелев А.Н., 2004 г.)
Свидетельство о публикации №122122505536