В слепом наркозе упоенья
Не влавствуем мы над собой.
Влечемся к грязным приключеньям,
Теряя разум и покой.
Чего мы в гнусном деле ищем?
От дум трезвления бежим.
В душе, как в поле, ветер свищет.
Она злосмрадием болит.
Зачем, несчастные, восходим
На дыбу тягостных страстей?
С врагом коварным хороводим,
Но ждем от Бога новостей.
Зачем нечистотой страдаем,
Запачкав похотями плоть?
Без Господа, мы сами знаем,
Грехи не можем побороть.
А после плачем. Горько плачем,
Когда приходят боль и скорбь.
И от себя уже не прячем -
Страсть принимали за любовь.
Свидетельство о публикации №122122505408