Зорька малютка

Зорька алая детка малая
Дочка солнышка и небес.

Уколола она ножки юные
О дремучий колючий Лес.

Ветерок её кудри расчесывал
Дивны локоны облака.

Поигралась она немножечко
Погуляла. И спать пора.

Замерцали ей звезды яркие
Будто маленький ночничек.

И туманами ,одеялами
укрывает её бережок.

Утомились дитя игривое
Улеглося за край земли.

И запели малютки песенки
Колыбельные соловьи.


Рецензии