Стоит ли верить негодяю?

Стоит ли верить негодяю,
Какому верят все вокруг,
Кто вору,трусу и лентяю
Сегодня самый лучший друг?

Кому лизать согласны слуги
В крови народа сапоги,
Какой терпеть готовый муки,
Поскольку все кругом враги!

Стоит ли верить самозванцу,
Кто объявил себя Царём,
Кто возомнил из голодранца
Былинным стать Богатырём?

Где по колено стали реки,
Кому вершины не предел,
Кто Бога видеть в человеке
Заставить каждого хотел!


Рецензии