Лимерики - 36

Не живётся спокойно людишкам,
Норовят всем попортить нервишки:
То зарплату хотят,
То бузят и кричат,
А то вовсе порвут вам штанишки.
------------------------------------------
До чего же я лук обожаю!
Чесночок тоже я уважаю.
И салаты люблю,
Прямо вам говорю,
И копчёности... вредно, я знаю.
--------------------------------------------
Снова всё дорожает в сельмаге,
Снова нет туалетной бумаги...
Много старых газет,
Отнесу их в клозет...
Мужу пусть повезёт, бедолаге.
----------------------------------------------
ОЙ, бывает с людЯми непросто!
Так живёшь, как затерянный остров,
И не нужен никто,
Сам себе - дед Пихто...
Сам решаешь свои все вопросы.
----------------------------------------------
А весной оживают все чувства,
Даже если и было вам грустно.
Зазвенит вдруг капель,
Растревожит апрель,
И кидает мужчин на безумства.
----------------------------------------------
Разрешил ей стянуть с себя брюки...
Просто так, может, даже от скуки.
Рисковал только зря,
Ведь конец ноября...
Застудил всё "хозяйство", вот муки!
-----------------------------------------------
Муж завис на карнизе балкона,
Не достать до ближайшего клёна.
Вот ведь бедный мужик,
Почернел его лик...
Эх, взлететь бы, как будто ворона!
-----------------------------------------------


Рецензии