Весна началась

Весна не весна без капели,
Без песен веселых и сна,
Две чудных прекрасных недели
Уже началась как она.

Все ожило, оторопело,
Повсюду один лишь напев,
В полях вся Земля почернела,
Напиться от снега успев.

Травинки местами пробились,
Березовый капает сок
И гнезда уж новые свились -
Поскольку пришел уже срок.

Весна начала свое дело
И будто бы все родилось,
Природа ожила - запела,
Прозрачное небо насквозь.


Рецензии