льдинка

ЛЬДИНКА
=====================
Научи меня,..."быть",-
-кем угодно тебе,
Я пришёл,...
...
Я уже в этом доме,-
-где лёд,...
Где погасшие печи,-
-замёрзли,...
...
И холодно всё,...
...
Тихо, мрачно, темно,-
-и покойно,
Как под водой,...
...
Дай согреться мне,-
-в пламени сердца,
Огня твоего,...
...
Плечи,-
-"жаром вчерашним",...не печи,...
...
Ещё не погасли,
И даже,-
-сквозь ткань на груди,...
...
Меня жгут,-
-"аки угли"!...
...
Я знаю,
Я чувствую,
Я пришёл,...
...
И стою,-
-у окна твоего,
Гость,-
-"обличьем чужой",
И "непрошенный",...
...
Не прилашён,-
-"на фуршет",...
В "два бокала вина",-
-"окаяние красное",...
...
Печи,-
-"жаром угасшие",
"Дымной",-
-"стонут в себе",...тишиной,...
...
"Не разжечь" их,-
-они,...
"Чисто",-
-"айсберги-льды",...
Их сегодня, "мерзливый" покой,-
-"ворошить,
"Бесполезно",...
...
И мне,-
-всё равно,
Кем бы, ни был Я,-
-в жизни твоей,...
...
И кем бы ты,-
-мне,....не была,...
...
Я пришёл,
...
Научи меня "быть",
В этой "снежной морозности",-
-"стылых печей",
"Жарким пламенем",-
-слов о Любви,...
...
И "горячих плечЕй",...
...
Рук "слепых",
И "незрячих",-
-объятий,...
...
Да было бы только,-
-"тебя ощущенье",...
...
Ты,-
-рядом со мной,
За моею, спиной,
И ладони на плечи,-
-горячие чтоб,...
...
И касание губ,
"Пылкий,-
-"шёпот ночей",
Научи меня "быть",...
...
Я в твой дом.-
-"моя льдинка",...
...
Пришёл,...
====================


Рецензии