Аварийный выдох

Мы совпали в изъянах и в трещинах вен,
В лабиринте спасительных рук вентканалов.
Остановка. Рестарт. Перегрузка систем.
У меня нет ресурсов начать всё сначала.

Там давно нет огня, носом чувствую гарь.
Я лежу и шепчу в небеса "всё в порядке".
Дай мне выдохнуть этот горячий декабрь.
Дай мне выкричать  сны о тебе без остатка.

Мы искрим в темноте, остро чувствуя дни.
Непонятно, оглохли ли... Стало так тихо.
Аварийных сигналов мигают огни.
Я глазами ищу здесь спасительный выход.

25.12.2022


Рецензии