Средь красочных страниц твоих романов

Средь ярких многочисленных страниц
Твоих любовных красочных романов,
В том каталоге разных женских лиц
Есть и моя страница, как ни странно.
         
Влюбилась я, и словно менестрель,
Излил ты  на меня признаний  реки,
Что после всех ошибок и потерь
Нашёл в моём лице любовь навеки.

Поскольку я неопытна была,
Несведуща в коллизиях любовных,
За чистую монету приняла
Всю фальшь твоих признаний многословных.

Ты просто обольстить поставил цель.
И к сердцу моему найдя отмычки,
Невинности с наивностью коктейль
Ты выпил залпом, словно по привычке.

Умножилось портфолио твоё,
Победой новой к прежним прирастая.
Нелепых грёз моих, что мы вдвоём
Навеки будем, глупый дым растаял.
               
Рыданья душат, смятая постель...
Поруганы и вера, и надежда,
Растоптана душа. Любовный хмель
Уже не застилает глаз, как прежде.

Таков итог. Но сердца моего
Ещё осталась приоткрытой дверца.
Моя судьба - одной любить того,
Кого я от тебя ношу под сердцем.



От лица ЛГ.


Рецензии
Приятненько. (Это я о: прочувствованном восприятии строк.
Приятного творчества!

Эд Неженин   09.01.2023 21:24     Заявить о нарушении
Так и задумывалось! ))
Спасибо! И Вам приятного творчества!

Людмила Цымбалова   10.01.2023 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.