Переулков вечерние хрипы...

Переулков вечерние хрипы
Износившийся снег издаёт.
И мороз, извлекающий прибыль
Тем, что сердце съедает моё.

Растолкавший туманы плечами
Поздний транспорт перроны стесал.
И попрятались в куртках сельчане
Прочь от жадных зубов колеса.

Вьюга кости хвостами погладит,
Заполняя вагоны людьми.
Сонный город в цветастом халате
Папиросами фабрик дымит.

Череда подконтрольных падений –
Серых дней календарная рысь.
И сгребая снежинки на темя,
Сны, как тени, к рассветам плелись.

23-12-2022


Рецензии