С неба метёт вода...

С неба метёт вода.
Мысль утопает в мгле.
Нужен, как никогда,
Хлев.

Вьюги могильный вой
В ночь увлекает нас.
Ломится под стопой
Наст.

Тело съедает лёд.
Вышел черёд погонь.
В крышку костыль забьёт
Конь.

Хладная плеть в ходу.
Ясность её проста.
Свалишься, если тут
Встал.

Нянчишь мешок с костьми.
Сон на снегу певуч.
Тьмой обрастает мир…
Луч.

21-12-2022


Рецензии