Я иду по дороге один

Тишина и просторы долин,
Лес густой снова манит с рассветом,
Я иду по дороге один -
Слышу голос и знаю об этом.

В небе синем вселенский покой,
Где-то плачет река и смеется,
Отовсюду лишь пахнет весной,
Припекает уж майское солнце.

Весь в травинках заброшенный луг,
Здесь так долго людей не бывало,
по тропинке шагаю и вдруг -
Все в подснежниках, как покрывало.

Приминаю ногами цветы,
Стою долго, вкушая тревогу,
От неведомой мне красоты
Не могу найти к дому дорогу.


Рецензии