В наши окна тепло не полезет...

В наши окна тепло не полезет,
Словно мнётся с котомкой на входе.
Обещаний тосол бесполезен
В механизме гнилых полугодий.

В небе искры. Созвездия скачут,
Осыпаются в горнем пожаре.
И становятся сотни богаче
Те, что хлеб миллионов отжали.

Удивленье звенит в балагане.
Глазу зрителя номер приятен.
И становятся свиньи волками,
Присосавшись ко звёздной плеяде.

Все победы делить на четыре.
Отчислением денег молиться.
И мечтать, как побольше притырить
Под флажком воровских коалиций.

20-12-2022


Рецензии