Россия

Сколько веков ты так сильно страдала?
Сколько потерь ты смогла пережить?
Сколько болела и не заживала
Рана в груди, что уже не зашить?

Сколько веков в твоем сердце разбитом
Плакали ивы, сирень не цвела?
В этом краю, словно Богом забытом
Помощь просила ты, помощь ждала…

И на детей ты своих не бранилась,
Родина наша - Россиюшка мать,
Билась всегда, за свободу ты билась,
Что век за веком пытались забрать.

Скоро ты встанешь с колен обнаженных,
Скоро ты станешь сильнее во всем
И по могилам врагов всех сверженных
Шагом парадным толпою пройдем…

Будут всегда и во всем нас бояться,
Дети России спасут свою мать -
Будут они за свободу сражаться,
Будут врагов убивать!


Рецензии