Кора на дубе

Кора на дубе будто бы сухая
Но мох изящно покрывает ствол.
И средь зимы причуды создавая
Вдруг кажется как будто мох зацвёл.

Есть целый мир лишайник серебристый
 и бархат мха,что охватил кору.
А под корою дерево живое, что дремлет
И стремится лишь к теплу.

Вот так всю зиму согревать друг друга
Умеет старый дуб и малый мох.
И не страшны им ни пурга ни вьюга.
И вовсе старый дуб не пересох.


Рецензии