Вольный ветер

Бьёт копытом конь ретивый
В стойле прыть не удержать
Грудью рвётся на свободу
В поле, в поле ускакать

Ветер вольный, в ноздри свищет
Грива вьется на ветру
Словно птица, конь мой мчится
Топчет траву на скаку

Кровь горячая по жилам
Убыстряя шаг, бежит
Воздух свежий опьяняет
Как на крыльях, конь летит

Ржаньем радостным и громким
Разрывая тишину
С наслажденьем и восторгом
Луговую пьёт росу

Ты резвись, мой конь ретивый
Рассекай простор полей
Грациозный и прекрасный
По земле копытом бей

Жизни радуйся на воле
И беги по полю вскачь
Ведь преград не существует
Когда молод и горяч

Ты посись в лугах зеленых
И ходи под седоком
Будь ему надёжным другом
Верным другом и конем

25.12.22г


Рецензии