Зимняя непогода

Зима сопли распустила,
Дождик льёт как из ведра,
То-ли осень наступила,
То-ль весенняя пора.
Снег подтаял, возле дома
Лёд и талая вода,
Лёд стоит и жаждет лома,
Он без лома никуда.
У соседа мешок соли,
Он посыпал им весь двор,
И купается в рассоле
Лёд и прочий разный сор.
А я шевелю лопатой,
Ломом по двору стучу.
Лёд ни в чём не виноватый,
Он молчит, и я молчу.


Рецензии