Бич

Гремит и грохочет Илья в драндулетке
И молнии небо зигзагами рвут.
А дома жена и прелестные детки,
А дома блаженство, семейный уют.
Но счастье моё от меня упорхнуло
Во след за строптивой, ревнивой женой,
Сломало мне волю, в дерьмо окунуло-               
Гнушаются дети общаться со мной.

Корвет я водил под Андреевским флагом.
Я Тихий и вдоль, и зигзагом утюжил,               
То чайкой я был, то Нептуном, то магом.
В штормах и цунами я выжил, я сдюжил,

Теперь я подвалов заброшенных житель,
Я свалок смердящих теперь гражданин,
Отбросов пищблока теперь потребитель,
Глумливых ментов я теперь челядин.
Вот волками скоро завоют метели,
А следом мороз-лиходей затрещит.
Мне, сирому, в колкой, холодной постели
Дрожать и скулить до весны предстоит.
             Эпилог
Насквозь лачужку ветра продувают.
Дрогнув срывается пламя свечи.
Редко бомжи до весны доживают-
Гибнут зимой бедолаги бичи.
 


Рецензии