Достался такой век

Здесь день и ночь не гаснет освещение,
Решетки здесь и окна не открыть
И день за днем одно лишь помещение,
В котором очень сложно долго жить.

Ведь время в этих стенах будто встало,
Все медленно, все дико, всем ****ец,
Как будто жизнь накрыла покрывалом,
Приблизив свой трагический конец.

Сижу теперь и думаю о многом,
С ума схожу, ищу других примет,
Чем снова провинился я пред Богом?
Зачем меня вновь проклял белый свет?

Быть может, этот мир мне не годиться!
Я слаб и не могу быть средь людей? -
Как будто в клетке запертая птица
Все думаю об участи своей.

Я не могу понять совсем тревоги,
За что же мне достался такой век?:
Препятствия, препятствия, пороги
И слезы с приоткрытых верхних век…


Рецензии