Ревность

Я дождь ревную, не смешно ли,
В канун кончины лета!
Бушует явно, что без воли,
Воображение поэта!
Нахмурив тучи небо вьётся,
Грозой и громом обдавая!
Тоской на сердце он прольётся,
На нём и раны зашивая!
О, друг! Люблю я прихоти погоды,
Они милей мне с каждым днём!
И все душевные невзгоды,
Уходят как бы на потом!
Я в ливень душу обретаю,
С туманом вижу упоенье!
С дождём придёт ко мне, я знаю,
Моё мирское вдохновение!


Рецензии