Я помню

Я помню милая ту встречу,
Потухший вечер нас встречал!
Мне руки уложив на плечи,
Когда тебя я нежно обнимал!
В тебе я видел детскую улыбку,
Упала скромность, лёгкий стан!
О, если б с правом на ошибку,
Я б разбил хмельной стакан!
О, годы! Вестники разлуки,
Меня украли было в суету!
За что скажи мне эти муки,
Ведь без тебя я не могу!
-----------------------------------------------------
Всё пройдёт. Я знаю верно,
Былая скорбь печальных дней!
И, останется размерно,
Грусть, тоска души моей!
Так мне гласили, как шаблон,
Что дни излечат мои раны!
Но, громче всех - душевный стон,
В ночи вернул мне все стаканы!


Рецензии