***

И всё к тому свожу я счёты,
Что с горьким привкусом судьба!
Лишь ночью сном и мимолётом,
Являлась было мне она!

Я так зову и горько плачу,
О счастье, что во мне звенит!
Я для неё всего лишь значу,
Не больше, чем земле гранит!

В груди пожар любви напрасной,
Не паче стал и свет по дню!
Не станешь ты ко мне участней,
Я просто так тебя люблю!

Всё ночи стали мне роднее,
Привычен хлад крови родной!
Тебя не будет мне милее,
Как я тебе всегда чужой!


Рецензии