Полночная встреча

" Я шла с педикюра в метельную полночь! -
Промолвила дама, латая носки. -
Столкнулась с подвыпившей бабушкой полной,
Что выла романс про любовь и тиски!

Упала в сугроб, а старушка умчалась,
Успев многократно меня оскорбить!
Поднявшись, я дальше с трудом покачалась,
Рискнув фонарям не по-женски грубить!

И вдруг впереди силуэт показался -
Мужик, что кого-то по снегу волок!
Рассудок немедленно так затерзался,
Точь-в-точь, приближался решительный волк!

И я обратилась к нему, умоляя:
' Пожалуйста, рыцарь, не трожьте меня!
Я просто домой в поздний час ковыляю,
Ни в чем никого ни за что не виня!

Не трожьте меня! Я ведь очень больная!
Диагнозов разных на толстый блокнот!
Вы - добрый! Уверена! Чувствую!! Знаю!!!
Позвольте шагнуть юной даме вперёд... '

Мужик просипел: ' Да не бойтесь, глупышка!
Действительно, я - далеко не злодей!
Ватрушки люблю и различные пышки -
Сопутственно не обижаю людей!

Вот, ёлку домой притащил вечерочком,
Да не получилось, увы, нарядить!
Мой котик, дремавший, свернувшись клубочком,
Взбесившись, смог, всё же, переубедить!

Ему не понравилась хвойная гостья -
Жестоким шипением стал угрожать!
Её уронил, закипая от злости,
И дальше продолжил её унижать!

Пытался хоть как-нибудь договориться,
Да яростный зверь настоял на своём!
Пришлось подчиниться и нежно мириться -
Не быть нам в родной комнатушке втроём!

А кстати, вам ёлка нужна за бесплатно??
От чистого сердца готов подарить!
С ней будет в квартире безмерно приятно!
Не думайте, вас не стремлюсь охмурить... '

И я закивала, смеясь истерично!..
...Мой кот был, напротив, неистово рад
И ёлку помог наряжать самолично!
По зову души, а не ради наград!.. "


Рецензии