Донбасский дневник... Слово

               Vae victis.
 
Осенью Слово негромкое, чистое,
В реченьке словно водица - прозрачное,
Солнышко будто - игриво-лучистое,
Даже когда настроение мрачное.

Слово теплом от души наполняется,
Чувством любви - в нём ведь столько прекрасного-
Даже слепец красотой умиляется,
Нет уже боле превратно-несчастного
 
Старца слепого - есть только мгновение
Между удачей грядущей и бедами,
Памятью люда, его же забвением,
Между разгромом себя и победами.

Надо же, вера к душе поубавилась!
Столько побито святых и безбожников,
Кровушка наша слезами разбавилась-
Ведь миллионы холстов и художников.

Кровью всё чаще те пишут бесславие,
Киев, Одесса - одно направление,
Чарка с вином за печаль - не за здравие,
С этого мира на тот отселение.

Скольких ещё мы схороним приятелей,
Скольких поймём, но уже похороненных...
Были бы жертвы - найдутся каратели,
Те, почитает кто в землю уроненных.


 


Рецензии