Что мы едим на новый год
Этот - сладкий. Этот - так.
Этот рано так сорвали,
Что оскомина в зубах.
Недовес, сироп лишь сахар.
Вот ботва и кожура.
И сказал индонезиец:
Очень странно, господа.
Ведь плантации под боком.
Можно спелый ананас
Выбрать, чтобы был он вкусным.
А не делать абы как.
Про зефир нам рассказали.
Редко кто туда пектин
С наших яблок из России
очень честно положил.
И идёт пектина паста из Китая.
И Иран также много поставляет,
Чтоб зефир был "натурал".
А другие ещё проще:
Добавляют туда Е.
Е-пектин и загуститель,
Сахар также там везде.
И с икрою не всё просто
К новогоднему столу.
Из отходов с желатином
Можно получить икру.
Новогодний стол ломится!
В Роспотребе говорят:
Чтоб едой не отравиться.
Побыстрей скушай салат!
Все нарезки из колбаски
Могут быстро потемнеть.
Отравиться очень просто,
Если вовремя не съесть.
Рю С.Ю. - 25 декабря 2022г.
На фото - Олег Солнцев объясняет нам хитрости приготовления зефира в передаче "Наш потребнадзор" на телеканале НТВ.
Свидетельство о публикации №122122504482