Сегодня самый страшный день Земли

Сегодня самый страшный день Земли.
Сегодня люди распинают Бога.
Свою Надежду в Плоти и Крови
Любви Надмирной вечного Залога.
Сегодня плачет и сама Земля.
Так безутешно, бедная, рыдает.
Ведь Он Собой ее животворя,
Сейчас на Крестном Древе умирает.
Вот терние язвит Его чело.
И гвозди в руки белые вбивают.
Он дышит обреченно, тяжело.
Он бесконечно горестно страдает.
Вокруг него беснуется толпа,
И Мать стоит в безудержной печали
У скорбного Господнего Креста.
Что сотворили люди?!… Если б знали!


Рецензии