Рад не рад...

Рад не рад,
Но если в гости
Ненароком кто пришёл,
Не судачили чтоб после:
"Принял так нехорошо!",
Всех с улыбочкой встречаю
И тотчас накрою стол,
Напою горячим чаем
И вина налью грамм сто!
А потом и на дорожку,
Капельку на посошок,
За спиной же… скорчу рожу:
"Шёл бы к дьяволу, дружок!
Не видал и век не видеть,
А не то что принимать!
Барин, подавайте мидий!
Ну а если их нема?"
Рад не рад, но…
Было б лучше
Если б гости, сей народ,
Не люблю чертей их дюже,
Раз всего ходили в год!
К нам с женой домой,
Когда мы
Уезжаем на юга,
В сей момент, прекрасный самый,
Так была бы дорога
Встреча с ними и …довольны
И нет повода язвить
И кончаются все войны,
Что ж, гуляй народ, резвись!
Но без нас,
А мы на море,
Покупаемся в волнах,
Стойте,
Ждите нас в дозоре
Ну а мы?
Бокал вина,
Шашлычок и бутербродик,
Два, с икорочкой возьмём
И на этой чудной ноте
Месяц целый проживём
Без гостей
И без заботы,
Слава Богу, таковых,
Вот такой внедрить бы опыт,
Впрочем…знающий привык,
Что гостей с женой не любим
И не ходит к нам никто,
Это ж и обидно, люди,
Наказание за что?


Рецензии