Иноземец
Я тоже был сегодня иноземцем.
Но чуть живой, с открытым сердцем,
Я оказался в обществе тупиц.
Не полуснег и не полулед,
Я вот пришел и о тебе слагаю.
И если есть сомненья - предполагаю.
Что это было, паденье или взлет?
Я так устал, но я прошел весь путь
От полустанка до твоей могилы.
Но я хранил и все потраченные силы
Я попытаюсь их назад вернуть.
Ни полуфраза и не полувздох.
Нет не ищи средь безвестипропавших,
Видь я один из тысячи упавших.
Но разве ты не видишь здесь подвох?
Ты не достоин преподобья сил.
Отдай себя врагам на растерзанье
Нет здесь святости сложить сказанья,
Но есть слова которые вторил.
И полулюди и твои убийцы
Не огласят твой смертный приговор.
А заведут с тобой нелепый разговор,
Чтобы не смог понять их лица
И ты уже не уцелевший Бог.
Но разве сны просили быть спокойным?
Но нет желания казаться здесь свободным,
На промежутке скрещенных сапог.
Но что мне делать я и сам решу.
Для них я зверь. А зверя они травят.
Нет надежды, что меня оставят,
Пусть даже я в неведенье спешу.
2000
Свидетельство о публикации №122122504302