Загадочность Рождества

Рождество мерцает
Вечности  звездой.
Сердце насыщает
Радостью  живой.

Забыть помогает
О скорби  любой.
Сильно удивляет
Тайною большой.

Господь   обитает
В Крошке  святой.
Которая отдыхает
В  пещере  сырой.

Кротко   засыпает
На соломе гнилой.
Головку  склоняет
К матери  земной.

За мной оставляет
Престол золотой.
Жизнь   начинает
Рядом  с   овцой.

Гостей встречает
Улыбкой благой.
Которая  озаряет
Тьму ночи любой.

Новизной пленяет
Праздник чудной.
Двери  открывает
К  жизни   другой.

Счастье посылает
Обильной рекой.
Грусть  заглушает
Небесною хвалой.



               


Рецензии
И это так!
Удачный стих!
С наступающим Новым годом и Рождеством!
Спасибо!
Сергей.
+

Серж Ив 74   25.12.2022 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо взаимно

Марина Крот   25.12.2022 20:39   Заявить о нарушении