С утра повеяло весною

С утра повеяло весною
На улочках московских вдруг
Луч солнца яркой полосой
Обнял меня как старый друг

И серый снег сильней затаял
Потек веселым ручейком
И прилетевших уток стая
Гнездится в парке городском

Весенней свежестью запахло
Землей и почками берёз
Листвой пожухнувшей и дряхлой
Весна бразды взяла всерьёз

И станет зеленью одета
Уж скоро древняя Москва
Весны дыханием согрета
Венцом природы торжества...

          (апрель, 2018г.)


Рецензии