Волшебница зима

Без волшебницы зимы
Всё унылым кажется,
Поутру проснулись мы -
Вот она, красавица!

Серебристый белый пух
Сыплет небо синее,
Оплетает всё вокруг
Кружевами инея.

Если где - то на пути
Юркий ветер встретится,
То тогда, как ни крути,
Зимушка рассердится-

Разгуляется метель,
Опустеют улицы,
Неба серая пастель
С высоты нахмурится.

Ветер кружится, свистит,
Будто бы куражится,
Всю округу облетит,
К вечеру уляжется.


Рецензии