Спиридон Тримифунтский

К Тебе всегда за помощью идут.
Забыть нужду. И защитить свой дом.
Рожденный Кипром светишь нам и тут
Святитель Чудотворец Спиридон.
~
Ты Троицы единство доказал
Что кроется в обычном черепке…
И людям три стихии показал.
Огонь и воду, глину в кулаке.
~
Три ипостаси в образе одном.
В простом примере праведная  суть.
Благословляя Ты донёс о том,
Как душам важно выбрать верный путь.
~
Дорог немало пешим истоптал.
Жил скромно, просто, несмотря на сан.
Рукою щедрой бедным помогал.
Корыстных и нечестных наказал.
~
И свой покой на Корфу обретя,
Ты ежечасно помогаешь нам.
А над морями, ангелом летя,
Даёшь надежду «хрупким» кораблям.
~
Ты верностью и щедростью своей,
И праведным, осознанным трудом
Нас сделал лучше, чище и светлей!
Благодарю Святитель Спиридон!

24.12.22г.


Рецензии