Мечта давняя, как Пифагор в бирюльки

Вспомнил мечту давнюю.
Жить в доме с печью.
Уйти к реке на дорогу странную.
Там жить у реки в лачуге вечно.

Вспомнил мечту хлебосольную.
Собраться в круг там за столом.
Играть музыку песенную.
Природы ,у реки, осеннею.
Весеннею радостью осененную.
За речным долом.
Наполнить песнью дом.
Ковать в кузнице ноту на наковальне металлом.
По пифагорейски.
Как Пифагор и мысь.
Чуять Сиверко и ветер гиперборейский.
Поднялся в звёздно кованную высь.
Обрящется рядышком рядом,в кругу друзей тот рядом.
Помнить примету в мир вынесенную.
Как душу от силков спасенную.
Тропу в горах меж льдов.

Орнаментом листьев славянских сплетенную.
Русскую песнь унылых ладов.
И снова русский лад быта кондов.
Механик его умелец конда.
Как кваса бочка хмельная бонда.
Бондари и бирюльки.
Речная течет в сини вода.
Равнины ведут в вершин загорульки.
У той мечты реки найденную.
Говор деревень и тын городов.
Звезда жёлтая обычая просветлённая.
Так исполни мою мечту,у реки лазурных годов.


Рецензии