Рождественское, РБ

Частицей будь РБ народа,
Иди вперёд на сотни лет,
Всем хватит в жизни кислорода,
Коль вышел с Богом в этот свет.

Не думай, что тебе не дали,
Подумай, что не дал ты сам,
Под ёлку закопай медали,
Оставь гордыню ушлым псам.

Всегда по жизни только действуй,
Не жди икорки с облаков
И обеспечь своё семейство
Тугой рукой без каблуков.

Не критикуй чужие лавры,
Ты сам придумай новый слог,
Своей души стань бакалавром,
Смоги то, что никто не смог.

Не проходи вперёд по главной,
Пока не сделал все дела,
Живи не дерзко с яркой правдой,
ДушУ ищи в чужих телах.

Кумиров не создай трёхглавых
И сам не прыгай через два,
Когда придёт благая слава,
Заметь её, но лишь едва.

Нам всё вернётся бумерангом,
Бог видет эту суету,
И коль не кичился ты рангом,
Найдёшь счастливую звезду.

Пусть в душах Бог живёт приватно,
С любовью каждого хранит,
Пускай у ангелов всех штатных
Душа от счастья заболит.

Всё в жизни, что ты взял умело,
РБ в наследие отдай,
И если мысли твои спелы,
Страна усилится, ты знай.

А Рождество пусть вдохновляет
Хранить добро из века в век,
Его пусть чаще принимает
В РБ живущий человек!


Рецензии