Греческим друзьям

Черноморские греки! Понтийцы!
Довелось вам в России родиться,
Но велит вам незримая нить
Память предков веками хранить,

Ваша музыка, братья, поверьте,
Ранит каждого в самое сердце!
Нам дана с вами вера одна,
Да вовек не иссякнет она!

Сколько б Греции зло ни грозило,
Руку в помощь даёт ей Россия,
А под небом единый канон
Бережёт православный Афон.

Путь земной начертал вам Миссия,
Стала Родиной вашей Россия,
Нам в едином содружестве жить,
Верой, правдой Отчизне служить.


Рецензии