Зараза

Опять казино, здесь кураж и азарт,
Купюры к купюрам ложатся.
Увы не в карман, а опять в автомат,
Глаза в напряженьи слезятся.

Ну где призовая, ну где же «Джек-пот»?
Уйти, но хотя бы с наваром.
Пять тысяч поставил и все не везет,
Неужто опять проиграю…

И снова меняю, и снова кладу,
Двадцатую тысячу. «Боже!
Зачем я играю», себе говорю,
Ведь выиграть здесь не возможно.

Закончились деньги, шумят в голове,
Проклятые мысли набатом:
«Получку истратил, в своем ли уме,
На деньги играть с автоматом…»

В кармане лишь сотня, держал на трамвай,
Казалось бы все собирайся,
Но бес в голове говорил: «Доставай!
Бросай поскорей, не сдавайся!»

Бросаю не глядя, была, не была,
На принцип иду не скрывая.
Но тщетны попытки, опять не пришла,
Ни линия, ни призовая…

Кто видел, тот знает …. А люди идут,
Спускают огромные деньги,
И даже кто выиграл, снова кладут,
Твердя про себя: «По последней…»
(Леньки, 2009)


Рецензии