Учим цифры и фигуры

1.
Ах, какой удаленький!
Один утёнок маленький
Тёте Курочке сказал: - Изучаю я овал
И все яйца тоже на него похожи!

2.
Вот так математика – два цыплёнка-братика
Рассказали два стишка,
Принесли цветы с лужка.
Хороши сыночки у мамули квочки.
 
3.
Видели кукушечки три дома на опушечке –
Квадраты – стены ровные,
А крыши – треугольные;
В них три поросёнка в гости ждут утёнка.

4.
Узкими тропинками гуляем мы с корзинками.
На грибочки посмотри:
Их четыре или три?
Вместе посчитаем – мы все цифры знаем!
 
5.
Навели порядочек пять разноцветных бабочек:
Все дорожки подмели –
Муравьишкам помогли,
Ведь где рос репейник строят муравейник.
 
6.
Муравьи не ссорятся, у них работа спорится!
Шесть братишек строят дом,
На пол доски стелют в нём.
Досочки все ровные и прямоугольные!
 
7.
- Словно ромб, рыбёшечка! – коту сказала кошечка.
Телевизор смотрит кот.
Семь рыбёшечек плывёт.
И про осьминогов фильмов снято много.
 
8.
Ветер поднимается. Кит на волнах качается.
Осьминожки тут как тут – от кита не отстают:
- Посчитай нас, просим!
- Вас сегодня восемь!
 
9.
Девять пчёл стараются – у них всё получается.
Как они готовят мёд!
Мишка к ним сейчас придёт.
Уж стоят в сторонке круглые бочонки.
 
10.
На заре, на зорюшке, да на зелёном полюшке
Десять птичек стали петь.
Их хвалил потом медведь.
Улыбался мишка. Всё – закрылась книжка!
 


Рецензии